科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

YouTube称日播视频突破一亿段次 占60%市场


http://www.sina.com.cn 2006年07月17日 08:52 eNet硅谷动力

  作者: 令狐达

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,美国视频免费共享站点YouTube近来是如日中天。本周日,该网站对外宣布,用户每天在该网站欣赏的视频已经达到一亿段次。与此同时,统计也发现,在美国网络视频服务中,YouTube占据的份额竟然高达60%。

  周日,YouTube网站难得对外公布了一些运营数据。除了宣布每日提供欣赏的视频已经达到一亿段次外,该网站还透露,在过去的六月份,用户欣赏视频的次数为25亿段次。目前,用户每天向该网站上传的视频已经达到6.5万段,而五月份还只有五万段。

  YouTube公司位于加州的San Mateo,网站总共才有30人,从去年年底开始有点名气。不过,该网站在美国甚至全球的人气已经在迅速上升。根据美国网络流量统计公司Hitwise日前的统计,在美国网络多媒体娱乐市场,该网站已经拥有29%的市场份额。另外,在所有网民欣赏的在线视频中,该网站占据了60%。

  据悉,YouTube网站能够吸引这么多人气的关键因素是其免费的策略。虽然已经成为毋庸置疑的网络视频“老大”,但该网站目前仍然免费提供服务。不过,随着网站访问量扩大,服务器、带宽等成本越来越大,该网站最近一直在考虑广告以及其它模式来增加收入。不过,目前还不清楚YouTube是否会像美国哥伦比亚广播公司的新闻视频一样,在视频节目中插播广告来获得收入。

  YouTube网站提供的视频都比较简短,大多为两分钟左右。这个长度非常适合在电脑旁工作的人们进行短暂的娱乐休闲。对于在家中上网的宽带用户,还可以泡在网站,对视频节目发表评论等。

  根据另外一家市场统计公司尼尔森/Netratings的数据,YouTube网站每月的独立访问人数为2000万。

  在美国网络视频服务的市场上,Hitwise的统计还发现新闻集团下属的社交网站MySpace拥有19%的份额,位居第二名。美国其它四大网站雅虎、微软MSN、Google和美国在线所获得的市场份额只有3%到5%。令人吃惊的是,这四家网站的份额加起来还不如MySpace或者YouTube一家。

  值得一提的是,雅虎和Google等网络巨头已经意识到了视频市场的重要性。6月1日,雅虎公司宣布对视频服务进行重大升级,其中添加了评分、视频分类等功能使其更像YouTube。五月初,Google公司也宣布改进其视频搜索服务,让用户能够更加方便地上传和共享视频节目。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有