科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 行业报告专题 > 正文

报告称点击欺诈成网络顽症 二季比例升至14%


http://www.sina.com.cn 2006年07月17日 08:16 eNet硅谷动力

  作者: 令狐达

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,点击欺诈已经成为网络顽症之一,虽然成为媒体关注焦点,雅虎和Google也表示将补偿广告主,但据本周一发布的一份报告指出,点击欺诈现象仍层出不穷,并呈现出增长态势。

  这份有关点击欺诈的季度报告是由洛杉矶的咨询公司“Click Forensics”在7月17日发表的。据悉,最新发表的二季度报告调查了美国的1300家网络广告主。数据显示,二季度欺诈性点击占所有“转引点击”的14.1%。也就是说,在Google等网站促使网民前往广告主网站的点击中,有14.1%是假的。

  今年一季度,点击欺诈比例占13.7%,二季度的数据显示这种网络诈骗现象仍在增长过程中。

  这家咨询公司同时指出,在应对欺诈性点击方面,Google和雅虎两家网站的技术更为先进,不过,欺诈比例只是比整体水平稍低。数据显示,两家网站的欺诈性点击比例为12.8%,同样比一季度的12.1%有所上升。

  “Click Forensics”公司的负责人卡思伯特表示,Google和雅虎能够识别一部分欺诈点击,并从广告主帐户中扣除多收的费用。不过,出于商业机密考虑,两家公司都没有公开如何判定一个点击是欺诈性点击,这使得许多想知道自己广告费去向的广告主身陷“云里雾里”。

  另外一家市场调研公司Outsell最近的报告也提供了佐证。这家公司在调查了400多家广告主后发现,他们认为14.6%的点击是假的,欺诈性点击给美国网络广告主每年造成了八亿美元的损失。

  一般来说,欺诈性点击的动机有两种:一种是网站所有者,他们放置了Google或者雅虎等网站的关键词广告,通过增加点击量,他们可以分到更多的佣金;另外一种的网络广告主的竞争对手,他们通过频繁点击,达到耗光对方广告预算的目的。

  目前,雅虎公司和Google公司都表示愿意就点击欺诈官司提供一定补偿。不过,卡思伯特指出,随着媒体报道越来越多,许多广告主将会用更加“进攻性”的司法手段要求获得巨额赔偿。据悉,“Click Forensics”公司已经组建了一个“反点击欺诈”网络,迄今为止已有900多个广告主参加。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约642,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有