科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 第三届中国网商大会专题 > 正文

首信转身进军B2B 信息化巨无霸推支付平台


http://www.sina.com.cn 2006年07月14日 16:20 新浪科技

  新浪科技讯 7月13日,久未露面的首都信息发展股份公司宣布,将进军未来电子商务领域非常热门的支付平台领域。

  信息化巨无霸转型完毕

  首都信息发展有限公司是由北京市政府、中国电信、广播电影电视总局和国家金融部
门共同发起,以股份制模式联合共建的企业。并且2001年在香港创业板上市。

  首信公司(以下如此简称,不过,其并非普天旗下主营电信设备的首信,新浪科技注)第一任总裁陆首群曾是国务院信息办的常务副主任,号称信息之父,又曾是吉通的董事长,因而首信刚建立起时曾引起巨大关注。2001年,海归派陈信祥出任“首信”董事长,提名、任命时仅32岁的公司副总裁汪旭博士为总裁,也曾引起轰动。

  此前,首信”是一家带有浓重政府色彩的公司,是北京城市信息化建设的主体企业之一,包括首都公用信息平台、北京市电子政务专网、北京市

医疗保险信息系统及市民卡、社区管理和服务信息系统、城市应急指挥系统、城市网格化管理指挥中心、城市安全监控中心、电子政务应用服务、呼叫中心等北京多数政府信息化的大型工程都由首信运营,从规模和政府背景来看,其完全可以说是“信息化巨无霸”。

  不过,目前,首信已迅速转变成中国IT市场中活跃的商业型企业,并投资了开源软件等一系列商业公司。

  首信抢占B2B支付市场

  此次,首信宣布,其旗下首信易支付对现有业务进行了全面整合,并携手中国工商银行、招商银行推出包括B2B业务在内的系列新业务。首信表示,这是为了抓住

电子商务在线支付新机遇,做真正的、领先的第三方支付服务商。

  首信表示,此前,首信易支付B2C支付稳定运营服务7年多,同时已预见到B2B业务领域对第三方支付的需求潜力,早在2000年就开始涉足B2B业务。六年来,首信易支付根据中小企业的交易业务特点,承担过B2B交易过程中的各种服务,在B2B交易平台开发与运营、B2B支付平台服务诸多方面积累了丰富的经验。基于此,首信适时推出了最符合中国企业需求的B2B交易平台,能够提供足够的服务能力。

  首都董事长陈信祥表示,2005年第三方支付供应商的风起云涌,2006年网上银行业务的不断创新,都意味着电子支付即将迎来发展高峰。来自艾瑞的调研报告显示,2005年中国第三方支付平台交易规模为179亿元,到2007年国内网上支付的规模将达到605亿元,市场正以100%的速度在成长,潜力巨大。而且,首信与国内银行结成长期稳定合作关系,形成了领先优势。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,440,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有