跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

六、广告,豪门盛宴和颠峰对决

http://www.sina.com.cn  2006年07月14日 16:15  新浪科技

  7月10日,中国互联网络信息中心发布互联网热点调查――“世界杯”球迷信息来源与互联网使用行为研究报告,以下为该研究报告第六部分――广告:豪门盛宴&颠峰对决。

  六、广告:豪门盛宴&颠峰对决

  四年一届的世界杯对广大球迷而言,无疑是一次盛宴。对全球知名企业来说,也无疑是一次宣传与广告的舞台。从本届世界杯期间涉及的众多品牌中选择了包括可口可乐、百事可乐、阿迪达斯、耐克、中国移动、中国联通、海尔、联想等在内的23支品牌,测量其传播效果。在无提示的条件下,被访者对主要品牌的提及率如下:

六、广告,豪门盛宴和颠峰对决
图25:主要品牌无提示知名度

  阿迪达斯vs.耐克:按照1990年世界杯以来的“规律”,世界杯冠军是由阿迪达斯与耐克赞助的球队轮流“坐庄”,尽管今年阿迪达斯所赞助的法国队未能战胜意大利队,阿迪达斯所赞助的球队显然已经走在了耐克的前面;在通过本届世界杯进行的品牌传播上,似乎也是如此。

  百事可乐vs.可口可乐:笔者曾经关注过可乐在中国主要城市市场的走势,从2000年到2004年,可口可乐虽然保持着消费者市场份额第一的位置,但是五年间,可口可乐一直是稳中有降的态势。从这届世界杯的广告传播看,可口可乐似乎落在了老对手百事可乐的后面。

  中国移动vs.中国联通:这两个中国的移动通信运营商的市场竞争态势,自不必说,但是,在这次世界杯的广告战中,中国移动似乎略逊一筹。

  联想:联想自从收购IBM笔记本业务之后,国际化的步伐加速。但是它并没有因此而忽视国内市场,在无提示的条件下能够收获11.2%的认知度,说明联想本次广告运作的成功。

  中国互联网络信息中心(CNNIC) 版权所有

  引用请注明出处

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有