科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 百度闪电裁员事件追踪专题 > 正文

百度称将择机进入外文搜索市场


http://www.sina.com.cn 2006年07月13日 16:11 太平洋电脑网

  PConline7月13日快讯[马全智/文]今天中午,百度CTO刘建国在“2006百度世界”上透露,百度将跨出中文搜索老本行,选择机会进入外文搜索市场。

  刘建国表示,百度之所以能成为全球最大的中文搜索市场,就是基于其对中文语言的深刻理解。不过这些背后的积累是可以复制的,所以百度会选择机会进入其他语言搜索市场。

  “我们想把百度搞的越大越好,不过会根据市场情况以及自己实力进行选择”,刘建国说。

  不过刘强调,百度是一家专著的公司,其产品理念是满足网民的需求。但不是所有网民有需求的领域都会进入,比如IM这块腾讯QQ做的不错,百度会选择与这种该领域的市场领导者合作。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有