科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

周鸿一首次投资网游 结盟金山挑战网易


http://www.sina.com.cn 2006年07月12日 10:23 ChinaByte

  天极Chinabyte7月12日消息(记者 方堃)昨日,金山公司正式宣布代理火石工作室的独立研发游戏《水浒Q传》,金山方面高调宣布将以此为契机,正式进军Q版网游市场。这款游戏的投资人是周鸿祎。

  “这是第一次投资网游,而且我也不懂游戏,但是非常看好这个开发团队。”在接受媒体采访时,周鸿祎对外界发表了自己对《水浒Q传》的看法。

  “现在不好透露该游戏能否将金山打造成第2个网易,可以透露的是我非常看好这款游戏,对它抱有很大的希望。”金山高级副总裁王峰在新闻发布会上坦言对《水浒Q传》给予厚望。

  “我们的直接竞争对手就是网易,这款游戏是公司经过两年多时间精心研发的产品,也是一款直接与网易《大话西游》叫板的游戏。”火石工作室总经理Fishman在回答媒体提问时充满信心。

  王峰在接受Chinabyte采访时表示,此时不太方便透露未来金山的运营策略,但是从今天网易的成功可以看到Q版游戏具有很大的市场潜力,这是一个不缺少用户群体的市场。

  “金山能够拿下这款游戏,最重要一点是诚心。首要条件是我们喜欢这个游戏,因为早期我一直关注这个作品,国内的媒体报道我也看到过,他们在测试时,我们有些同事也进去玩。在一月份以后,我们在高董会上已经定下一个今年不同于以往的战略,不仅自己做游戏,还希望扩大运营平台上的新内容,从那个时候起就开始物色国内和国外的游戏。”谈及这款游戏的代理经历时,王峰透露。

  到二季度初的时候,偶然的原因使金山与火石方面进行了接触。之后一边在加紧评估,一边在加紧与对方的联系。最终,金山拿到了周鸿祎首次投资的这款游戏。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有