科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

金山布局Q版市场与火石软件成为合作伙伴


http://www.sina.com.cn 2006年07月12日 08:57 江南时报

  本报讯 (记者 王云燕)昨天,金山软件与国内最资深的Q版网络游戏研发商之一火石软件在北京共同宣布正式成为合作伙伴。而火石软件自主改编自《水浒传》的Q版漫画网游《水浒Q传》,也最终确定由金山软件代理运营。

  据悉,《水浒Q传》是金山继《仙侣奇缘2》后代理的又一款作品,标志着金山软件的产品线正通过自主研发和代理两种模式,逐步走向规模化。至此,金山同时运营网游多达
7款,横跨武侠、玄幻和Q版休闲等多种题材。

  作为火石软件投资人之一的周鸿祎强调:“吴锡桑善于把握中国网游玩家的消费心理,这是他一再取得成功的原因,也是我看好《水浒Q传》的原因。金山的介入,加重了《水浒Q传》成功的砝码。”据悉,金山与火石软件签订合同后,作为天使投资人的周鸿祎曾联合国际顶级风投向火石软件投资1000 万美元,并出任融资后的策略股东。

  《水浒Q传》以中国宋朝为时代背景,着力渲染传统武侠氛围,将《水浒传》小说中真实存在的地区为地域背景,加入了中国古代神仙志怪、医道法术以及可爱的现代卡通元素,最终形成了一个充满瑰丽幻想的虚拟世界。在游戏中,玩家可以与史进、林冲和鲁智深等《水浒传》108将直接交流,还可向他们学习不同的技能。

  业内人士认为,目前中国Q版网游市场正处于更新换代的空档期,《水浒Q传》的出现恰好填补了这个市场空白。金山结盟火石软件,将对现有Q版网游市场格局形成冲击,Q版网游市场一家独大的局面将有可能被打败,市场将呈现多极化发展的激烈竞争趋势。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有