科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

网络出现新型基于VoIP钓鱼式身份欺诈骗术


http://www.sina.com.cn 2006年07月11日 14:09 网界网

  网界网消息 网络安全厂商Secure Computing公司日前表示,最近有一种新型身份盗窃骗术突然开始在互联网上流行,不法分子利用各种很容易获得的VoIP网络电话号码来对互联网用户或者电话用户实施欺诈。

  Secure Computing公司的战略副总裁保罗?亨利说,这种新骗术与钓鱼式欺诈有关,它用廉价购买来的网络电话号码冒充信用卡或者财经服务的电话号码。迄今为止,公司已经
发现了两起这样的欺诈事件,但是它估计这种欺诈骗术还会继续繁衍增多。

  亨利说,长期以来,安全厂商们不断在提醒互联网用户不要随便点击不明电子邮件中的超级链接,因而这种新骗术没有使用超级链接,而是在电子邮件中附上了一个电话号码。他说:“道高一尺,魔高一丈。不法分子自然而然地将欺诈的方式转向了电话。因为人们对于点击超级链接已经非常敏感了。”

  Secure Computing公司将这种新的欺诈方式称为vishing,在这种新欺诈方式中,身份窃贼会要求用户拨打VoIP

网络电话帐号下附的电话号码,然后通过Skype等网络电话服务或者通过Vonage控股公司等转售VoIP产品的零售商轻轻松松地获得用户的身份资料。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,420,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有