科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

四川管局出新招 七大举措强化互联网管理


http://www.sina.com.cn 2006年07月11日 11:30 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据信产部消息,为促进互联网产业的良性发展、规范互联网秩序、加强网络安全与信息安全管理、有效净化网络环境,四川管局认真贯彻中央有关精神和要求,切实履行互联网行业管理职责,结合工作实际,推“实招”、出“新招”,创新管理方法和管理手段,先后出台了七项举措强化互联网管理。

  一是组织实施“阳光·绿色网络工程”。四川管局制定了《四川省“阳光·绿色网络工程”主题系列活动实施方案》,将“阳光·绿色网络工程”与“大兴网络文明之风”宣传教育活动有机结合起来,帮助网民树立正确的网络价值观,自觉抵制不良信息和行为。

  二是严把“准入关”,在互联网信息服务经营单位严格落实信息安全责任制。在信息内容、内部安全责任制等五个方面明确了经营者的责任,要求经营者必须签订《信息安全责任书》。

  三是畅通用户对有害信息、资费和收费行为等服务质量方面的投诉渠道,向全社会公布了12300举报电话,并安排专人负责接听电话,登记投诉事项,处理投诉案件。

  四是设立了四川省互联网管理协调工作领导机构,明确相关部门的职责,理顺部门之间的工作流程。

  五是建立省通信管理局牵头、省内基础电信运营企业参加的互联网管理工作联席会议制度,切实加强对互联网行业的管理。

  六是充实互联网管理队伍。

  七是加强培训。今年四川管局将进行三个层次的培训,对互联网经营单位的法人代表、管理人员和生产人员进行法律法规和业务技术培训;配合新闻管理部门抓好对互联网新闻从业人员的培训;抓好监管队伍自身的培训。

  作者:新闻工作室

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有