科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

Google拟杀入虚拟存储服务 GDrive开始测试


http://www.sina.com.cn 2006年07月11日 10:10 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间7月11日消息,据来自国外博客的消息,Google目前正在测试一项虚拟硬盘存储服务,这项服务名为“GDrive”,但开发代号为“Platypus”。

  国外博客科尔辛·卡米奇尔(Corsin Camichel)表示,他当时正在研究WrITely基于什么编程语言,碰巧进入了一个索引页面,看起来像一个提供备份、同步、协作和断开连接时数据访问等功能的测试网站。卡米奇尔随即抓取了一幅屏幕截图,并张贴在自己的博客中
。他还在博客中写道:“Google的确在测试GDrive服务,它的功能看起来非常强大,这实在是一个好消息。”

  贝尔斯登分析师罗伯特·派克(Robert Peck)周一在研究报告中称,GDrive服务符合Google为客户端“

减肥”的一贯战略。按照Google的战略,用户的计算机不需要拥有太多资源,而微软的战略则完全相反。他说:“GDrive服务可以提高互联网的利用率,方便用户访问自己或他人的信息,同时降低互联网发展的门槛。我们认为,Google未来的资本支出将有很大一部分用于这个项目,因为用户对资源的需求非常迫切。最终,Google存储的用户信息越多,就越有可能利用这些信息更好地提供广告服务。”

  派克表示,他还没有向Google证实GDrive服务是否存在。到目前为止,Google还没有就此发表评论。(摩尔)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约22,900,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有