科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

文化部出台网吧电脑标准


http://www.sina.com.cn 2006年07月11日 09:38 南方日报

  今后,网吧计算机的噪声应该低于40分贝,稳定运行时间应该能达到6万小时。

  6日,文化部正式发布了中国网吧行业调查报告,并出台了网吧专用计算机的应用标准。国家电子计算机质量监督检验中心主任罗洪元表示,这一标准针对网吧计算机特殊的使用环境,提出了配置、噪声、静电放电抗扰度、工作温度下限、贮存运输条件下的恒定湿热、稳定性等要求。

  据介绍,虽然此前我国已经出台了《信息技术设备的安全》等一系列国家强制标准,但是在制定《网吧专用计算机应用标准》时,考虑到网吧电脑的特殊性,并未照搬国家标准。举例来说,像噪声标准,国标为55分贝,网吧计算机标准为40分贝;工作温度标准,国标为10℃至35℃,网吧计算机标准为0℃至40℃。

  文化部还向联想、方正、清华同方、TCL、浪潮、

长城、方佳等7家第一批入围的电脑生产企业颁发了成员单位证书。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有