科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

中文在线再诉邦邦网 无线盗版现象日益突出


http://www.sina.com.cn 2006年07月10日 21:14 新浪科技

  新浪科技讯 7月10日,新浪科技获悉,被称为无线阅读侵权第一案的邦邦网侵权案又起波澜,原告中文在线已再次将邦邦网告上法庭,由中文在线发起成立的“在线反盗版联盟”表示,无线网络领域的盗版案例正在不断增多。

  今年4月,邦邦网在其WAP网站上提供毕淑敏的三部作品,拥有毕淑敏作品网络传播权的中文在线于5月对邦邦网提起诉讼,邦邦网5月26日删除了所涉毕淑敏作品,但6月9日,中
文在线发现邦邦网再次登载了毕淑敏另外的作品,于6月21日对邦邦网再次提起诉讼。据悉此案将于7月20日下午在海淀区法院44号法庭开庭审理。

  “在线反盗版联盟”是由北京中文在线文化发展有限公司和国内部分出版社共同发起成立于2005年七月,目前由中国出版工作者协会主管,秘书长为中文在线总裁童之磊。

  据童之磊介绍,在线反盗版联盟并不是一家以盈利为目的的机构,主要目的是为了维护互联网领域的版权。目前在线反盗版联盟已经取得上百家出版社和上百位作者的信息网络传播权,可以代表这些权利人维护自己的版权。单位和个人加入在线反盗版联盟分别需缴纳5000元和100元费用,在线反盗版联盟也将从打击盗版获得的赔偿中获得一部分收益。自成立以来,在线反盗版联盟已经和几十家网站,为上百部作品的版权打官司,到目前为止,在线反盗版联盟全部胜诉。

  童之磊表示,在线反盗版联盟成立时主要是针对有线互联网上的盗版,但自2006年以来,在线反盗版联盟发现无线网络的盗版现象日益突出,因此在线反盗版联盟也已经把今年的工作重心放在打击无线领域的盗版上。(奇云)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约9,480,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有