科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

6月全球垃圾邮件上升6.9% 以色列高居榜首


http://www.sina.com.cn 2006年07月10日 12:12 计世网

  计世网消息 据最新公布的报告称,受到对垃圾邮件的控制再一次松懈的影响,今年六月份全球在所有发送的电子邮件中,垃圾邮件增长了6.9%已经达到64.8%。

  电子邮件和网络安全提供商MessageLabs公司宣布了今年六月份和前半年的调查结果。报告称,今年六月份,全球垃圾邮件的比例已经上升到64.8%。比上月份增长了6.9%。调查显示,各种不同的通信渠道受到的威胁正在增长,例如电子邮件、 IM 通信和网络。但
网络犯罪的信息和攻击技术正在融合,例如间谍软件、垃圾邮件、病毒和网络钓鱼。为了实现它们的攻击目标,这些有害的东西正在寻求新的和更加有效的方法。

  安全提供商表示,垃圾邮件正在转向新的媒介,例如移动短信,基于网络的IM、博客和社会网络社区。它们绕开了基于电子邮件的反对垃圾邮件的调查和更为有效的基于目标收件人的时间、位置和其他特征。这一变化趋势是引起IT 经理关注增长的原因。他们试图在业务内部在不妨碍员工通信能力的政策下实行更多的控制和保护互联网访问。

  调查报告称,今年六月份,电子邮件中新的和先前不知名的

病毒比例为1%,比五月份减少了0.5%。今年第二季度病毒的比例为1.5%,比上一季度减少了0.7%。比去年同期减少了1.4%。尽管出现了下降的趋势,但 电子邮件和网络安全公司对特洛译木马攻击的目标增长了 六倍表示担忧。今年第二季度,特洛译木马攻击每一天或两天就出现一次,相比之下去年同期每一周或两周才出现一次。

  六月份网络钓鱼的攻击比上月份减少了0.12%,在531封电子邮件中仅有一封受到了网络钓鱼的攻击,其比例为 19%。今年第二季度,每377封电子邮件中包含有一封网络钓鱼的攻击,(比例为0.26%)比去年同期下降了0.02%。

  按地理位置来看,以色列是全球最高的垃圾邮件目标地,在发送的电子邮件中有75.9%是垃圾邮件,比五月份增长了11.9%。爱尔兰垃圾邮件的增长比例最高,比上月增长了14.1%,垃圾邮件比例为59.4%。六月份快速下降的国家是西班牙,垃圾邮件比例为24.8% 。印度是病毒攻击最多的国家,今年六月份印度已经连续四个月在病毒排名榜上位居第一。尽管全球对

世界杯足球锦标赛非常关注,六月份德国的病毒攻击却呈现出迅速下降的趋势。(蓑笠翁编译)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有