科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

微软雅虎不守承诺 其即时消息服务仍不兼容


http://www.sina.com.cn 2006年07月07日 11:36 计世网

  计世网7月7日消息,微软和雅虎错过了他们承诺的实现他们竞争的即时消息服务之间的兼容性的截止日期。

  这两家公司在去年许诺说,雅虎通用户和Windows Live Messenger用户将在2006年第二季度实现相互通讯。但是,到目前为止,这两项服务还没有连接起来。

  雅虎发言人对英国IT新闻网站vnunet.com说,雅虎计划“很快”发布一个消息。但是,他不愿意做任何进一步的评论。微软在给vnunet.com网站的书面声明中说,这个兼容性将“很快”实现。

  微软表示,雅虎和MSN期待着很快给其全球即时消息团体带来兼容性。我们到目前为止还没有宣布一个具体的日期,我们现在也没有其它可以发布的详细消息。

  雅虎和微软在即时消息市场上都落在美国在线的后面。这些即时消息平台都没有提供相互兼容的功能,迫使许多用户保留多个即时消息服务账户,如果这些用户要与所有的联系人保持联系的话。

  这种状况推动了统一消息服务的增长,如“Trillian for the PC”和“Fire for the Mac”。上述即时消息软件能够管理多种即时消息服务的用户账户。胡杨 编译

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有