科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

新传董事长姜丰年声明诉讼与妻子无关


http://www.sina.com.cn 2006年07月07日 07:06 新京报

  称“任何公司不得在情况明确前发表攻击或诽谤性言论”

  本报讯(记者 彭梧)因涉嫌“违规操纵新浪股票”被美国证交会(SEC)指责的前新浪董事长姜丰年昨晚23时许委托其在北京的律师陈明哲发表声明,称“SEC所指‘违规交易’所引发的民事诉讼只针对新浪股票,与趋势科技公司及其CEO陈怡桦无关”。

  姜丰年在声明中还表示,在SEC所指的“违规交易”中,并没有任何人通过任何形式获取利益或金钱,同时他本人也还没有接到SEC的调查通知,但已委托其在美国的个人律师向与SEC就此事进行接洽和沟通。

  姜丰年昨晚的声明被认为是对此前坊间“姜丰年卸任新浪董事长与此事有关”传言的一种回击。在趋势科技本周三发布公告称“公司CEO陈怡桦因涉嫌与其夫姜丰年违规交易新浪

股票”之后,新浪最早的元老之一、曾经的联席董事长姜丰年瞬间成为风暴焦点。

  散布上述传言的业内人士表示,新浪此前任何一位高管离职时都会得到一份新浪官方发表的“感谢性公告”,而惟独姜丰年卸任时新浪保持了沉默,甚至连“感谢姜丰年对新浪做出的贡献”这样的说法都没有。同时SEC在姜离任之后不久便开始展开针对“违规交易新浪股票”的调查,时间上的巧合更让人浮想联翩。

  “在事情的真相还没有明确之前,请任何公司不得就此事发表攻击或诽谤性的言论。”姜丰年在声明的最后表示,“我本人将对此保留法律诉讼的权利。”

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有