科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

好奇黑客侵入联邦调查局系统 FBI被迫关网络


http://www.sina.com.cn 2006年07月06日 21:01 中国新闻网

  中新网7月6日电 据《华盛顿邮报》报道,现年二十八岁的科隆成功利用互联网提供的免费软件侵入了美国联邦调查局(FBI)机密的电脑系统,并且成功获取了3.8万名雇员的密码,其中还包括联邦调查局局长罗伯特-米勒的密码。

  做为直接的后果,美国联邦调查局被迫暂时关闭电脑网络,投入大量的人力和数百万美元资金以确保敏感信息不会被泄露和滥用。

  目前美国政府还没有指控约瑟夫-托马斯-科隆(Joseph Thomas Colon)企图破坏国家安全。检举人表示尽管科隆获得了如此多的敏感信息,但是他只是一个“好奇的黑客”而已。科隆自己辩解称,他利用知道的密码和信息突破联邦调查局设置的障碍,是为了更好的帮助联邦调查局安装新的电脑系统。

  根据科隆的陈述,他利用联邦调查局特别代理人的身份进入系统,然后利用两个电脑黑客程序就顺利地进入了美国国家最机密的一个数据库。

  科隆表示,他使用的两个黑客程序都是从互联网上免费下载的。他利用其中一个程序成功地获取了联邦调查局数据库的用户名、加密口令和其他一些信息。随后,他利用字典和另一个程序成功的破解了密码。令人吃惊的是,科隆用的两个黑客程序在互联网上广泛传播,并且完全免费下载。

  一名高级安全专家称,科隆使用的两个黑客程序非常有效,并且这两个程序在五年前就已经被广泛使用了。他表示,他非常震惊联邦调查局的系统可以如此轻松地被侵入。

  现年二十八岁的科隆是宇航系统公司一名职员。他被公司调派到联邦调查局斯位于普林费尔德的办公室工作,帮助联邦调查局处理内部名为"Trilogy"电脑系统。在工作过程中,他对联邦调查局“官僚式”防护设置十分不满。随后他就利用黑客程序突破官方程序,加快自己的工作进度。

  美国联邦调查局之前一直努力升级电脑系统,以更好地分享情报和信息。在情报和反恐部分,联邦调查局更是设置了一系列的重要防护。然而科隆的入侵事件却是最新发生的一起。对此,联邦调查局发言人拒绝评论“科隆事件”。这位发言人只是表示,联邦调查局近期将执行“广泛主动安全计划”,对电脑系统实施分级控制和威胁与弱点评估。此外,所有的联邦调查局职员和合同商每年都要进行一次“信息安全意识培训”。(章田/雅龙)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有