科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

网络局负责人:网站从业人员培训将成制度


http://www.sina.com.cn 2006年07月06日 11:02 中国新闻网

  中新网7月6日电 中国国务院新闻办公室网络局负责人5日接受人民日报采访时表示,网站从业人员培训将成制度。

  该负责人称,近几年,我们高度重视人才队伍建设,采取多种方式加强网站从业人员学习培训,为互联网事业的发展提供了有力支撑。针对网站编辑人员和管理人员,去年国务院新闻办共举办了10期相关培训班,不仅如此,地方政府也在加强培训工作,北京市近日
组织网站工作人员到北京市少年教养所参观,网站从业人员受到很好的教育,对增强网站从业人员社会责任意识起到了很好的推动作用。

  该负责人表示,下一步,将进一步加大工作力度,逐步形成制度。近期,国务院新闻办将集中组织一两次以“文明办网”为主题的教育培训,组织网站从业人员认真学习社会主义荣辱观、互联网法律法规,使其自觉认识在文明办网中的责任和义务,进一步增强社会责任感。各地也将集中组织对网站从业人员的培训工作,进一步提高互联网管理者的综合素质。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约138,000,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有