科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

报告称14.6%广告点击存在欺诈 客户损失8亿美元


http://www.sina.com.cn 2006年07月06日 10:00 ZDNet China

  CNET科技资讯网7月6日国际报道 本周三发布的一份报告显示,网络广告客户估计,约14.6% 的广告点击是欺骗性的,去年它们为此损失了约8 亿美元。

  市场调研和咨询公司Outsell 在这份报告中表示,谷歌、雅虎、MSN 对点击欺诈给它们和其它厂商造成的损失采取了遮遮掩掩的态度。搜索引擎一直拒绝披露搜索广告中的欺诈点击数量。这些欺诈点击通常来自通过点击广告增加销售收入的网站。

  Click Fraud Network 在最近发表的一份报告中认为欺诈点击的比例为14% ,其它销售欺诈点击探测和阻止服务的厂商则认为这一比例高达20%-30% ,而搜索引擎厂商则认为,这一比例要低得多,而且在控制之中。

  对407 名广告客户的调查显示,27% 的广告客户已经减少或停用按点击计费广告,其中16% 的客户则表示已经完全停用按点击计费的广告。75% 的调查者表示它们曾经遭遇过欺诈点击,7%的受调查者表示它们曾要求退款,并平均获得了9507美元的退款。

  谷歌的一名代表在一份声明中说,我们非常重视这一问题,已经投入大量资源解决它,相信我们能够很好地解决这一问题,而且这一问题并不严重。

  雅虎的代表在一份声明中说,雅虎将欺诈点击看作是一种重大而易于解决的挑战。事实上,这是我们在1998年创建按点击付费广告模式时发现的首批问题之一。雅虎表示,它部署的技术已经识别了数十亿次点击,而且没有对广告客户收费。

  雅虎的声明称,我们对系统探测欺诈点击的能力非常有信心,但我们也意识到,我们的客户,以及整个产业在欺诈点击方面有许多问题和担忧。

  微软的代表在发表的一份声明中说,微软意识到,包括欺诈点击在内的无效点击是按点击计费广告模式面临的一个严重问题。

  谷歌和雅虎都曾经因欺诈点击而受到起诉,它们都和解了受到的起诉。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约642,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有