科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

司法考试网上报名突破2.6万


http://www.sina.com.cn 2006年07月06日 08:39 新京报

  其中博士近500人,硕士逾2000人;去年参加过考试的可直接领准考证

  本报讯(记者 张太凌)昨日下午,市司法局门口的全国司法考试报名仍在进行中。

  截至下午3时15分统计数据显示,北京地区网上报名考生已达26114人,其中博士488人、硕士2020人、本科学历22770人。报名将在7月20日结束。

  继首日2540名考生通过报名审核后,昨日下午3时,累计已有3888名考生通过审核。下午2时,记者在市司法局一楼大厅报名现场看到,与前一天排长龙的情形相比,这里的热度已有所降温,大厅内报名审核的考生约百人左右,入口空闲的时间也比较多。

  在报名现场,还放有电脑供上网,市司法局

司法考试处处长周佳儒说,这是为了方便还没有来得及在网上报名的考生。周佳儒说,报名现场还专门设置了快捷通道,去年参加过考试的考生,可以通过免去审证、照相等环节的快捷通道,直接领取准考证,一些放宽报名学历条件地区的考生也可走快捷通道。

  在市司法局门口,一培训部的招生人员说,“今年培训情况非常好。”他们的“一次性过关实验班”已经报满了,现在只剩下“精品班”,在资料上记者看到,该“精品班”学习时间不到两个月,面授学费高达5200元,函授也要2000元。

  今年全国司法考试将于9月16日、17日进行。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有