科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

12家违规网吧整治合格摘黄牌


http://www.sina.com.cn 2006年07月06日 08:38 新京报

  暑期网吧接纳未成年人将从重从严处罚

  本报讯(记者 王荟)北京市文化市场行政执法总队昨日宣布,经过一个月的多次检查、抽查和暗访,北京瑞得在线联动上网服务有限公司等12家被黄牌警告的网吧,均已达到法规要求,昨日正式被予以摘去黄牌。

  自5月10日起,北京市“扫黄打非”工作领导小组、北京市网吧管理长效机制试点工作领导小组联合在全市范围内开展了为期90天的集中整治网吧专项行动。为教育和警示网吧经营者守法经营,北京市文化市场行政执法总队对累计两次接纳未成年人进入和一次接纳未成年人3人以上的处以警告、罚款15000元,同时责令停业整顿20天、张挂黄牌。

  6月2日、3日,北京市文化市场行政执法总队分别给北京瑞得在线联动上网服务有限公司、北京网络情深上网服务有限公司等12家违法经营网吧挂上黄牌。这是全市第一次对违法网吧挂黄牌。

  此外,为加强暑假期间网吧管理,有关部门要求,继续加大对网吧经营场所的日常监管和执法检查力度,对执法检查中发现接纳未成年人等违法问题,严格按照《北京市网吧接纳未成年人处罚量化标准》,从重从严处罚。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有