科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

娱乐基地三告百度


http://www.sina.com.cn 2006年07月06日 07:13 东方早报

  早报记者 周洁琼

  昨天,娱乐基地再次向北京市第一中级人民法院提出诉讼,指控百度MP3深层链接搜索下载行为侵犯其音乐版权,要求百度立即停止侵权,并赔偿经济损失256万元。这已是百度第三次被娱乐基地推上被告席。

  娱乐基地CEO吴端平在接受早报记者采访时称,之所以在这么短的时间内再次提出起诉,是因为前面的两起侵权案还未判决,法庭尚在继续调查审理,百度非但没有停止侵权,相反还继续扩大侵权范围。

  吴介绍,百度这段时间并没有停止向公众提供《穿越时空的爱情》、《你的选择》等六首娱乐基地拥有版权的歌曲网络免费链接下载服务,更是将原告拥有词曲著作权的64首歌曲通过深层链接方式向公众提供免费下载。

  据了解,4月7日,娱乐基地向北京市一中院提起诉讼,第一次指控百度利用先进的搜索技术,绕过原告收银台,将大量音乐商品的下载绝对地址公开在其网站上,要求百度立即停止侵权,并赔偿经济损失500万元。

  6月2日,杭州市中级人民法院受理了娱乐基地递呈的国内首宗针对网民MP3下载侵权的诉讼案,除了将网民张某告上法庭外,提供免费下载服务的百度也第二次成为被告。且娱乐基地只向该网民提出赔偿损失人民币1元,但却向百度索赔50万元。

  除了百度,娱乐基地的其他

维权也在同时进行。7月4日和5日,娱乐基地诉搜狗、中搜侵权案以及北天纵横彩铃侵权案也于北京市海淀区人民法院相继开庭。

  这几起案件法庭都还无审判结果。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有