科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

国际唱片组织拟起诉雅虎中国侵权


http://www.sina.com.cn 2006年07月05日 17:59 金羊网-新快报

  新快报讯 国际唱片产业联盟(简称IFPI)董事长John Kennedy周二表示,IFPI准备对雅虎中国(Yahoo China)提起诉讼,指控该搜索引擎提供的盗版音乐网站链接服务侵犯了唱片公司的版权。

  Kennedy称,雅虎中国一直公然侵犯IFPI成员的版权,IFPI正在根据中国法律的要求为起诉做先期准备。

  雅虎中国由阿里巴巴运营,是中国最受欢迎的搜索引擎之一。总部设在美国的雅虎公司持有阿里巴巴40%的股权。

  Kennedy称,IFPI可能在几周之内提起诉讼。

  雅虎中国发言人Porter Erisman则表示,该搜索引擎没有违法。Kennedy不愿透露此次诉讼可能提出的索赔额度。他表示,他们还将请求法院下发停止侵权行为的命令。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有