科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

Google表态:通过法律手段确保网络中立性


http://www.sina.com.cn 2006年07月05日 16:59 ZDNet China

  CNET科技资讯网7月5日国际报道 本周二,谷歌公司宣称,如果高速互联网连接提供商滥用美国国会“送给”它们的市场力量,它会毫不犹豫地提起反垄断诉讼。

  上周,美国参院商业委员会批准了一项内容广泛的电信改革提案,使AT&T等电话公司能够更方便地向消费者提供电视服务。但它彻底拒绝了一些议员强化对互联网服务保护的努力。

  AT&T等宽带互联网连接提供商正在与谷歌等互联网内容提供商就“互联网中立性”问题互相争斗,它们争斗的核心是宽带连接提供商能否通过收取额外的费用确保内容提供商将内容高速地传输给用户。

  本周二,被称为“互联网之父”的谷歌副总裁瑟夫在保加利亚的一次新闻发布会上说,如果法律支持中立性,我们会很高兴;如果法律不支持中立性,我们当然会不太高兴,但我们会观望宽带连接提供商是否会滥用它们的市场力量。

  他表示,如果在论战中没有成功,一旦发现滥用市场力量的情况出现,我们会向司法部进行投诉。

  美国法律支持消费者浏览公共互联网上任何地方、使用任何与互联网相关的应用或服务的权利。

  瑟夫表示,我的公司,以及其它许多公司都相信,互联网应当向所有人平等地开放。我们担心的是,一些宽带连接提供商会干预这一原则,它们会试图利用自己对宽带连接的控制干扰竞争对手的服务。

  尽管电话公司在游说方面做了大量的工作,但最终能够通过的法律会是什么样子还不能确定。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有