科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

携程入选纳斯达克全球精选市场


http://www.sina.com.cn 2006年07月04日 11:03 深圳商报

  【本报讯】记者昨天从中国最大的旅行在线服务公司携程旅行网获悉,携程入选纳斯达克股票市场公司7月3日推出的纳斯达克全球精选市场。纳斯达克全球精选市场拥有全球最高标准的市场板块。

  与此同时,网易、新浪、搜狐、TOM在线、盛大、前程无忧等8家公司入选这一最高标准的市场。业内人士看好的百度公司未能入选。

  纳斯达克总裁兼首席执行官鲍勃·格雷菲尔德表示:“纳斯达克全球精选市场,将吸引世界上最高质量的公司。”据悉,纳斯达克目前正在开发一个新的指数,以反映纳斯达克全球精选市场走势,并将于下个月正式推出指数。

  自2003年12月在纳斯达克上市以来,携程在纳斯达克的中国网络股中已经创造了多个第一。携程是第一家宣布分红的纳斯达克中国网络股。2004年年底,携程旅行网宣布将2004年经

审计的净利润的30%作为红利分发给2004年12月31日在档的股东。2005年,携程再次宣布分红。

  携程旅行网创立于1999年,总部设在上海,目前在北京、广州等地设立有10个分公司。

  作者:深圳商报 记者 郝丽萍 通讯员 徐辉

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有