科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

今年11家店铺遍上海 “淘宝”网店韩港城开铺


http://www.sina.com.cn 2006年07月04日 11:00 上海青年报

  “淘宝”概念由网络交易拓展为线下实体商场。淘宝网昨日宣布授权聚为投资在上海地区使用“淘宝城”的冠名权,允许其在旗下商场使用“淘宝城”商标。而对淘宝的举动,eBay易趣、当当均表示,将继续坚持在线服务,不会追随淘宝“落地”。

  本报记者 李冰心

  淘宝落地首站上海

  根据双方协议,作为淘宝网与聚为投资合作的第一步,聚为投资旗下位于南京西路580号的“韩港城”商场将率先更名为“淘宝城”,给淘宝卖家提供线下经营环境,全方位拓展空间。据介绍,只要是淘宝的卖家,通过身份确认,并与经营公司达成协议,就能享受最低6折的租金优惠,优先入驻淘宝城。

  淘宝公司总经理孙彤宇在接受记者采访时表示,在此次合作中,淘宝公司不投入,不收益,只是授权“淘宝城”名称给商场使用,换取对淘宝卖家进驻的优惠。

  孙彤宇告诉记者,淘宝在调研中发现,中国网上购物群体对“眼见为实”有比较强烈的要求;在网上购物纠纷中,欺诈的比例已经很小,很大部分是因为对物品描述的理解出现偏差导致的。而目前淘宝上的商品超过3000万件,很快将突破1个亿,随着销售商品数量的增多,这种情况可能会更突出。而“淘宝城”的设置,可以给网络买家、卖家提供另一个自由沟通、试用的场合,让网上购物更顺畅。

  “淘宝城”模式年内铺开

  首家“淘宝城”位于上海黄金地段南京西路上,比邻由恒隆广场、中信泰富、梅龙镇伊势丹等营造的中高档购物环境;也是诸多网络买家、卖家当面交易的首选地点。该商厦共有三层楼面,12000平方米的总体内部空间,内部隔断成300多家现代化独立店铺。考虑到卖家主要做网上交易的特点,该商厦将全面覆盖无线网络,顾客既可在店内看商品,又可在网上购买,实现网上、网下经营的自由切换、互补。除了硬件设置,淘宝公司还将定期提供免费的网络开店培训,鼓励淘宝城的租户在网上开店。

  同时,应淘宝公司要求,淘宝城内将专门设置淘宝体验中心,普及网上购物,第一期为30平方米。体验中心既可以帮助有兴趣的人学会上网购物、支付等,还能指导有兴趣的卖家学会如何在网上开店、经营。

  聚为投资方面表示,南京西路“淘宝城”只是这项合作的第一步。聚为投资将在此基础上在上海全方位推广这一模式,下一步是在其下属的迪美购物中心等11家商场全部采用“淘宝城”模式,这一计划将在2006年下半年完成。

  淘宝网方面透露,这一模式也将很快在全国铺开。第一期的目标城市是:深圳、广州、北京、成都。除了聚为投资,不少当地的大型商场也开始和淘宝接触。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有