科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

事业受创网上发帖“出租”自己身价10万


http://www.sina.com.cn 2006年07月04日 10:58 上海青年报

  本报讯(戴劲 实习生 唐绮芳)七年艰苦创业一朝面临窘境,为了解决资金周转上的燃眉之急,竟以一年“租金”10万元的价格在网上出租自己,并保证在对方承租期间创造出超过百万的商业价值。昨天下午,记者对这则出现在天涯论坛上的“招租”帖主人傅先生进行了采访。

  昨天下午3点,天涯论坛的创业故事板块上出现了一篇特别的“招租”帖。一个ID名
为“孤独的天月”的网友自称遇到创业危机,为了让自己经营的小企业能顺利渡过难关,表示要以10万元“租出”自己为对方打工一年,并在出租简介里明确承诺,在租期内为承租方创下有形和无形资产合计最少不低于100万元。帖子一经发布,即引起网友关注。

  “出租”一年开价10万,保证“租期”内创造100万的价值,这些帖主信誓旦旦的承诺引发了不少网友的质疑。网友陈先生表示,帖主只凭借有限的文字而不给出具有信服力的数据,“不管是10万还是100万,都让人难以相信并对其援手。”

  根据网上留下的联系方式,记者见到了帖主傅先生,家住上海宝山区的他已赋闲近一个月。“如果不是资金周转遇到了困难,凭借仍保持联系的多个项目,我绝不会出此下策。”傅先生称自己有着丰富的从业经验,10万一年的身价和100万一年的承诺是“有依据的”。

  对傅先生的这种自我肯定,上海大学社会学教授仇立平认为:“这是一种盲目的自我表白。”他说,网络发帖说自己“能行”而并没有足够的事实证据来进行支持,其实是心理自我认定太过理想化的表现。事业遭遇滑铁卢,首先要从自身去分析问题然后再找到合理的解决办法,“像这样网络招租的方式,其实是不符合市场规律的求职手段。”

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有