科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

雅虎中国提供非法音乐链接 数周内将被起诉


http://www.sina.com.cn 2006年07月04日 07:45 赛迪网

  作者:友亚 

  【赛迪网讯】7月4日消息,据外电报道,环球和百代等唱片公司将在未来几周内起诉雅虎中国。

  据彭博社报道,国际唱片业协会主席约翰-肯尼迪(John Kennedy)日前表示:“我们
已经启动了相关程序,如果时机成熟,我们将诉诸法律。当然,我们还是希望通过协商等手段来解决该问题。”

  据国际唱片业协会的数据显示,中国90%的唱片都是非法拷贝,每年的盗版音乐销售额高达4亿美元。而雅虎中国的搜索引擎则提供了大量非法音乐链接。

  去年,百代和环球等7家唱片公司将搜索引擎百度告上法庭,理由同样是因为提供非法音乐链接。据悉,7家公司与百度在6月30日举行了谈判,但未能达成一致。

  国际唱片业协会表示,将考虑使用中国7月1日实施的新法规来再次起诉这些公司。新法规规定,通过互联网分发非法音乐、电影和其他内容最多将被罚款10万元人民币。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,110,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有