科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

股神巴菲特午餐62万美元拍出


http://www.sina.com.cn 2006年07月03日 09:36 每日经济新闻

  李琳 每日经济新闻

  有一个中国人将花费62.01万美元(折合人民币近500万元)与“股神”翁沃伦·巴菲特吃一顿午餐,他就是近两年逐步淡出人们视线的广东步步高电子有限公司创始人段永平。

  段永平这一顿饭要花去比去年多一倍的价钱(去年的价格是35万美元)。付出如此高
昂的代价,段永平说,他只是想借吃饭的机会对巴菲特说声谢谢。

  事实上,段永平与巴菲特还颇有些渊源。一位熟悉段永平的人士向《每日经济新闻》表示,段永平还有一个绰号叫“段菲特”,这是华尔街华人投资圈的一些朋友暗中送给他的美誉。

  国内对段永平的认识更多还停留在其成功操刀小霸王和步步高两个企业的发展,并两次成为央视的标王。这两年,段永平在公众视野中似乎“消失”了。不过,据上述这位人士介绍,今天的段永平主要在美国从事投资业。

  该人士表示,段永平在网易股价只有1美元左右的时候重仓吃进,收益高达50倍以上。其他两三只

股票的收益率通常也在五六倍左右。段永平一直认为自己投资股票得益于巴菲特的著作。

  步步高一位高层昨日向本报表示,段目前定居美国,很少具体插手公司事务,一年到头在国内的时间也就一两个月左右。

  据了解,这顿昂贵的午餐地点,将在纽约的一家连锁牛排店里进行。届时,段永平将与妻子以及朋友共同赴宴,和巴菲特分享投资哲学和

理财理念。段永平表示:“我最想问巴菲特的一个问题是,如果你手里有很多钱,但没有好的投资目标,你会怎么办?”

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有