科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

婴幼儿用品网放弃墙头草客户 拒陷价格怪圈


http://www.sina.com.cn 2006年07月03日 09:34 每日经济新闻

  黄梅 每日经济新闻

  昨日,上海一家大型婴儿类电子商务、母婴类咨询的综合网站———娃娃网告诉《每日经济新闻》,为了稳固自己的品牌形象,娃娃网宁愿放弃那些追逐低价的“墙头草”客户,也不愿意陷入降价恶性竞争的“价格怪圈”。

  娃娃网以经营婴幼儿食品、日用品、玩具、服装、母婴保健产品、书籍为主,定位中高端。据娃娃网相关负责人范秀泉介绍,最开始并未将自己的定位明确在中高端,但随着经营的深入发展,发现市场上总有企业在打价格战,尤其那些电话直投公司,相互竞赛着压价。“电话直投公司一般从医院买来新生儿的家庭资料,然后挨家进行电话推销,他们的价格比我们从正规渠道进来的产品价格便宜5~6元,吸引了不少追求低价的客户。”还有一些网上私人经营的店铺,价格也相当低廉,但同样存在进货渠道不明晰的缺点。

  另外,范秀泉还发现,网上购物的客户,家庭收入较高的占多数,他们不太在意价格,却相当关心产品品质。于是,娃娃网决定放弃那些追逐廉价产品的客户群,将市场定位圈定中高消费”。目前,娃娃网拥有3-4万有效会员,其中6成会员每个月都会光顾娃娃网。

  近来,儿童类网站开始受到风险投资的青睐,就在6月底,瑞典一家儿童网站刚拿下600万美元风险投资。范秀泉表示,“若风投有兴趣,自然欢迎”。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约4,010,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有