科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

少数民族边疆省份云南网民总数超过240万人


http://www.sina.com.cn 2006年07月02日 11:24 新华网

  目前,中国少数民族边疆省份云南互联网推广运用已具有一定规模,网民总数超过240万人。这是云南省委宣传部副部长、省委外宣办主任郑明在30日举办的"互联网网络与信息技术知识报告会"上透露的。

  互联网诞生之后,给人类传播方式带来了革命性的飞跃,成为当今社会信息传递、知识传播的重要载体,对经济社会发展产生越来越深刻的影响。

  据介绍,虽然云南省是欠发达民族地区,但互联网推广运用并不落后。到今年4月底,全省到通信管理局登记备案的互联网站达9800多户,上网计算机超过100万台,网民总数超过240万人,全省网吧达到3630多户。去年以来,网络上开设个人博客已超过1万多个。

  中国工程院院士、

信息产业部互联网应急处理协调办公室主任方滨兴在该报告会上提出,随着云南网络环境逐步改善、网民逐渐增多,除了进一步了解和学习有关互联网信息技术知识,还得用好、管好互联网,做到文明办网,文明上网,特别要注意网络信息安全,警防"网络钓鱼"等欺诈行为侵害大家的合法权益。(记者李倩)(完)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有