科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

美国参院叫停网络中立性 互联网巨头遭打击


http://www.sina.com.cn 2006年06月30日 14:17 计世网

  计世网消息 有关“互联网中立性”的一条修正案被美国参议院一个负责研究电信改革的委员会否决了,互联网巨头们也因此在国会遭遇惨败。

  这项修正案旨在阻止网络运营商对试图更快、更高效地向用户传播内容的网站收取额外费用,但在本周三的投票表决中,它没有获得参议院一个委员会多数成员的支持。

  但是,在参议院讨论电信改革方案时,这一问题将再次被提上议事日程。参议院讨论电信改革方案的时间还没有确定下来。

  “互联网中立性”的主要支持者、民主党参议员拜伦已经表态不会放弃他的这一努力。他说,参议院通过的任何电信法律必须确保互联网的自由性,随着这一问题被提上议事日程,我和我的同事将继续推动这一问题的解决。

  收取额外费用的反对者--主要是IT巨头,别无所求,它们要求确保“互联网中立性”,即所有流量都应当被平等对待,不应当再收取额外的费用。

  但Verizon、AT&T等电话公司和康卡斯特等有线电视运营商则声称,反对收费会阻碍电信产业的发展,因为收费会促使网络运营商建设速度更高的新网络。(刘彦青编译)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约621,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有