科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

搜狐旧将古永锵杀回互联网


http://www.sina.com.cn 2006年06月30日 09:08 东方早报

  早报记者 曹敏洁

  自去年3月离开搜狐副总裁位置之后,古永锵似乎已在互联网行业销声匿迹。但是,潜行一年之后,古永锵又一次回到互联网。

  此次,古永锵将目光投向在国外市场风生水起的微视频领域,并于日前低调推出国
内首家微视频C2C平台———优酷网。

  去年11月1日,古永锵创办了自己的公司“合一网络技术有限公司”,首次为中国互联网引入硅谷“搜索资金”的模式。日前,古永锵向记者表示,其已经将发展方向锁定在微视频领域。日前,由合一搜索资金全额注资的旗下新网站BETA(测试)版已经正式对外发布。古永锵认为网络视频将成为第三代互联网的发展主流。

  据悉,优酷网的业务重点是视频业务,同时,其也是古永锵半年以来暗中收购的多家网站之一。而对于未来的盈利模式,古永锵认为仍然会以广告为主。“一旦3G真正得到推广之后,多种个人终端对微视频的下载将成为可以期待的一桩大生意。”古永锵坦言3G将成为微视频发展的一大契机,并称目前其已经开始考虑推出手机版本的服务平台。

  微视频是指短则30秒,长则不超过20分钟的视频短片,内容题材广泛。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有