科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

Google登假名牌广告被罚38万美元


http://www.sina.com.cn 2006年06月30日 09:07 东方早报

  据新华社电 由于登载法国名牌路易威登皮包仿冒品的广告,互联网搜索引擎巨头谷歌(Google)28日被法国一家法院罚款30万欧元(约合38万美元)。

  除做出处罚判决外,巴黎上诉法院还要求谷歌支付6万欧元的诉讼费,以及去年2月谷歌在法国另一起败诉案子中的1.5万欧元诉讼费。

  一名互联网使用者通过谷歌搜索引擎寻找路易威登的相关网站链接时,电脑屏幕的右边弹出这个奢侈品牌仿冒品的广告,由此引发诉讼。

  谷歌现已在其法国地区的网站上关闭了上述广告,但巴黎上诉法院要求谷歌在全球范围内关闭此类广告。

  法新社报道说,巴黎上诉法院原本将罚金定为20万欧元,但判决结果将罚金升至30万欧元,以此向谷歌施压,要求其完全服从并执行判决。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有