科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

股神午餐拍卖价已超55万美元 获胜者仍未定


http://www.sina.com.cn 2006年06月30日 07:19 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间6月30日消息,据国外媒体报道,正在eBay进行的“沃伦·巴菲特(Warren Buffett)午餐约会”竞拍中,最新出价已超过了55万美元,但最终获胜者仍未确定。在竞拍结束后,最终获胜者将有机会在纽约曼哈顿的牛排连锁店Smith && Wollensky同“股神”巴菲特共进午餐。

  巴菲特从2000年起开始拍卖“巴菲特午餐约会”,并把拍卖所得资金捐赠给旧金山
非营利组织格莱德基金会(Glide Foundation),用以资助穷困者和无家可归者。这项拍卖最初在旧金山进行,从2003年开始采用eBay网络拍卖平台。2006年与巴菲特共进午餐竞拍活动于美国东部时间6月22日晚(北京时间6月23日)在eBay启动,定于美国东部时间6月29日22:00(北京时间6月 30日10:00)结束。

  据悉目前最高出价已达55.11万美元,该出价者eBay用户名为“fastisslow”;另一位名为“magicyourlife”的用户出价也达到了55.1万美元。2005年的最终出价为35.11万美元,出价者也没有透露其真实身份。按照活动安排,巴菲特将与今年胜出者及其7位朋友共进午餐,具体时间由双方商定。

  目前巴菲特为世界第二大富豪。前不久他对外宣布,将把自己80%的财产捐给慈善事业。按照最新市值计算,巴菲特目前资产总额大约为440亿美元,他计划捐出的股份总价值为370亿美元,其中307亿美元将捐给世界首富比尔-盖茨创建的比尔&梅琳达-盖茨基金会。(明月)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约849,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有