科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软再曝高层离职 开发平台传教士跳槽Google


http://www.sina.com.cn 2006年06月29日 16:11 新浪科技
科技时代_微软再曝高层离职 开发平台传教士跳槽Google
微软开发者和平台推广部总经理维克·刚铎(新浪科技配图)
点击此处查看全部科技图片

  新浪科技讯 6月29日消息,据国外媒体报道,微软本周继续曝出重要高层离职的消息。微软开发者和平台推广部总经理维克·刚铎(Vic Gundotra)将离开微软,刚铎是一位在微软任职15年的老员工。据悉,在进行为期一年的慈善活动后,他将正式加盟Google。

  微软新闻发言人证实了刚铎离职的消息,但同时表示,公司高层受到竞业禁止协议约束,一年时间内不能为微软的竞争对手服务。Google方面也表示,刚铎一年内还不会正式加
盟。

  上周,微软刚刚宣布高级副总裁马丁·泰勒离职,泰勒在微软工作了13年,负责被微软冀予厚望Windows Live的市场营销。

  尽管刚铎的行政级别要略低于泰勒,但是他在微软所扮演的角色却极为重要。刚铎主要从事微软开发平台的“传教士”工作,说服更多的独立开发者采用微软的产品编写软件。

  微软公司一位高级分析师表示,平台推广是微软获得成功非常重要的一部分,刚铎发挥了关键性的作用。

  在过去的几年里,刚铎致力于运用多种网络工具与开发者们积极地沟通,包括运用博客以及在线视频等方式,他甚至还雇佣了著名的企业博客罗伯特·斯科利。

  刚铎曾推动开发者们建立了许多基于微软桌面的软件和在线服务。最近他刚刚完成了一项战略规划,旨在与Google不断推陈出新的在线软件相抗争。(金磊)

    相关报道:

    鲍尔默心腹闪电离职 负责应对Google竞争

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约19,600,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有