科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

带着同学的弟弟一起犯罪 黑客盗窃网络Q币


http://www.sina.com.cn 2006年06月29日 13:16 新闻晚报

  现年才24岁的孟勇(化名)做梦都没有想到,当初的一念之差,竟然会使自己鬼使神差般地走上了犯罪道路,并且还会连累同学的弟弟何立(化名)。近日,黄浦法院对此案作出判决。

  盗窃QQ号

  孟勇是广州市某公司录用的电脑维护员。他发现自己的QQ号因其号位多达8位常常受到他人的奚落,因此他想搞到一个号位数少于6位的QQ号以替代自己的QQ号。但由于当前腾讯公司提供的免费QQ号已经长达9位数,号位少于6位的QQ号则往往是需要通过支付数百元人民币买断或每月支付一定数量的使用费才能使用。于是他决定设法去盗窃他人的QQ号。

  去年7月,他从互联网上下载了一个木马程序。然后又设法破解了某个论坛网站的密码,获取了该网站的使用权限,并向该网站上传了该木马程序,这样只要有人点击该网站,该木马程序就会自动运行,将电脑使用人在使用时登入的账号

笔记本电脑和密码发送至孟勇所指定的的邮箱内。

  过了数天,孟勇便打开邮箱,果然发现大量QQ号。但这些QQ号大都位数都在八九位,自己根本看不上,个别号码虽然在6位数以下,但号码没有特殊意义。他开始将注意力集中到了由木马程序传送过来的一些网站的账号和密码,他意外地发现,有些网站竟然有大量每个价值人民币1元的Q币和每50点价值人民币5元的游戏点卡可供充值,只要用相应的账号和密码打开这些网站,辅之以适当的操作程序,就可以随意取用,孟勇把这些账号和密码下载到了自己的计算机中。

  7月22日下午他与人进行QQ聊天时,发现他的高中同学何某上线了,他对何某说,自己有一些游戏充值平台不会操作,想找个懂行的人点拨一下。何某当即向他推荐了自己的弟弟何立。

  窃取数万元

  在经过一番交谈之后,孟勇将自己用黑客程序盗得某些充值网站账号和密码的事情告诉了何立。最后。他们商定入侵上海茂立实业有限公司在线充值系统,从中窃取该公司从腾讯公司以每个0.77元价格购进的Q币,以及从网易公司以每50点4.25元价格购进的游戏点卡,然后低价销售牟利。

  当晚6点半左右,孟勇在通知何立为自己的QQ号试充1只Q币并在确认充入成功后,马上用自己的QQ号在网上发布大量低价批发Q币的信息,很快吸引了不少买家。在谈妥按每个0.20元的价格出售后,孟勇即通知何立为买家的QQ号充入Q币,然后要求买家向其提供的中国工商银行牡丹灵通卡内划款。而何立除按照孟勇的指令为买家充入Q币外,还先后为自己及其朋友的QQ号充入数量不等的Q币,并且还用网上盗窃的Q币买了10个连号的QQ号,从中充入会费和Q币于第二天以1700元的价格卖给他人。两人盗窃价值共计25910.86元。

  企图销声匿迹

  次日,在充完最后一个Q币后,孟勇通过QQ聊天再三关照何立不要再到网吧打工,并与何立相约一起删除对方的QQ号一同下线后,决定金盘洗手。

  然而事情原非如他们想象的那么简单。茂立公司于24日上午就发现了失窃的事实,及时向公安机关进行了报案。最后,黄浦法院经公开开庭审理以盗窃罪分别对孟勇和何立判处有期徒刑3年和1年6个月,并双双被宣告缓刑。

  作者:□晚报 焦晓虹 通讯员 顾建国报道 制图邬思蓓

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约10,300,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有