科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

雅虎点击欺诈案和解 承诺退还相关广告费用


http://www.sina.com.cn 2006年06月29日 10:05 eNet硅谷动力

  作者: 令狐达

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,周三,美国一家法庭批准了雅虎公司针对点击欺诈集体诉讼作出的和解计划。除了向原告支付49.5万美元的律师费外,雅虎公司还答应退还自2004年1月以来因点击欺诈造成的广告费。 

  此后,雅虎公司的广告主可以将点击欺诈投诉和补偿要求提交给一个法官,这名法官将决定雅虎公司是否应该作出赔偿。

  值得一提的是,雅虎公司的竞争对手Google最近也达成了有关点击欺诈的和解,但赔偿额有9000万美元的封顶,此外,所有的赔偿将作为广告额度提供,而不是现金。雅虎公司在这方面很慷慨,既不限制补偿金限额,也可以退换现金给广告主。

  雅虎公司的律师雷吉·戴维斯表示:“我们想让广告客户满意,不管多花了多少广告费,雅虎公司都将百分之百退还。”虽然还不清楚可能需要一共赔偿多少钱,但雅虎公司人士表示,数目不会很大。据统计,从2004年1月到今年三月份,雅虎公司的广告收入累计达91亿美元。

  目前常见的点击欺诈来自两方面,一种是竞争对手“猛烈”点击业内同行的广告链接,以耗光广告预算。另外一种来自网站,网站可以“猛烈”点击放置在页面上的广告,让自己从Google或者雅虎获得更高的佣金。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约14,100,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有