科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

美国在线称多家公司想接手欧洲网络接入业务


http://www.sina.com.cn 2006年06月29日 09:18 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,上个月,有报道称美国时代华纳集团正在考虑出售在欧洲或德国的美国在线互联网接入业务。周三,美国在线德国高层曾表示,“求婚者众多”。

  周三,美国在线德国分公司首席执行官查尔斯·富兰克尔对英国路透社表示,到目前为止,已经有不止一家公司登门拜访,要求收购网络接入业务。富兰克尔表示,最终的出
售时间需要在理想的买家敲定之后才能公布。

  事实上,有几家公司已经公开对外宣布,对美国在线德国分公司的接入业务很感兴趣。这些“求婚者”中包括意大利电信公司、Versatel公司、Freenet.de公司以及联合互联网公司。意大利电信公司周二甚至透露,他们已经向美国在线开价,表示要收购法国和德国的网络接入业务。

  值得一提的是,时代华纳集团此次“考虑”出售的业务并不包括网站内容,而只是互联网接入服务。目前也还不清楚,该公司是否会只出售德国的业务、还是会转让欧洲的所有业务、或是寻求战略合作伙伴。

  目前,美国在线公司在欧洲拥有六百万接入客户,其中有一百万分布在德国。不过,在德国电信等欧洲对手的竞争之下,美国在线的接入用户呈现低减态势。2005年,欧洲的接入客户流失了将近三十万。

  与此同时,美国在线在网站内容市场仍然获得了增长。今年一季度,美国在线在欧洲的广告收入就增长了35%。因此,业内分析人士认为,美国在线此举的目的是甩掉接入的“包袱”,在欧洲专攻内容服务和在线广告市场。

  作者:令狐达

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约19,000,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有