科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

家庭娱乐短期内难见效 盛大再抓网游老本行


http://www.sina.com.cn 2006年06月29日 08:26 华夏时报

  本报记者刘琪莉报道昨天,盛大宣布其独家代理的3D网络游戏《龙与地下城online》(Dungeons &Dragon Online,以下称DDO)开始内测,并将于7月28日开始公测,盛大此次也将与英特尔基于双核平台和DDO展开市场营销。

  网游收入绝不能丢

  业界猜测,盛大在此间推出DDO,是考虑日渐老化的传奇系列游戏不足以在大型在线游戏市场占一席之地,推出DDO作为补充。毕竟大型网游是盛大的主要收入来源。但盛大方面否认了这一说法,并称是在传奇游戏顶峰时签约引进了《龙与地下城》。

  盛大新闻发言人诸葛辉称“《龙与地下城》的设计不适合免费运营的模式”。他同时表示,DDO的收费方式还没有最后确定,会由玩家的需求特点来决定。目前内测和公测都不会收费,收费模式会在公测开始一段时间后公布。

  2005年12月,盛大宣布将《热血传奇》、《传奇世界》等带来巨大收益的网络游戏免费,引起业内很大的震动。但盛大表示,网络游戏始终是盛大的主要收入来源,未来随着家庭娱乐战略的发展,网游在盛大总收入中所占的比重可能会有所下降。不过目前看来,家庭娱乐战略难以在短期内形成能支撑的收入,于是盛大继续在大型网游上发力也不奇怪。

  据了解,《龙与地下城》是欧美奇幻文化的基础,《魔戒》、《哈利·波特》、《魔兽世界》等作品都发源于《龙与地下城》规则。

  2005年4月,盛大宣布代理由美国Turbine公司开发的3D网络游戏作品《龙与地下城online》,从正式签约到内测,耗费了1年多时间。

  捆绑推广资源共享

  盛大资深副总裁瞿海滨表示,让西方奇幻文化为国内多数网游玩家所接受并不容易,但盛大即将运营的DDO并不是一款简单的中文版网络游戏,Turbine与盛大这一年多主要在完善这款产品,使之更适应中国玩家的口味,他相信这是近期网络游戏市场一款具有很强

竞争力的作品,同时他也表示,目前市场上虽然有不少网络游戏,但“真正的大作并不多”。

  随着DDO的内测,盛大与英特尔基于DDO和英特尔双核平台的市场行销也将开始,据介绍,英特尔与盛大的合作已有些历史。但合作推网游还是首次。

  购买英特尔双核处理器将获得DDO的内测号。“因为DDO对硬件和芯片要求比较高,最能体现双核的优势。”诸葛辉还介绍,盛大此后也会结合合作的PC厂商来捆绑推广DDO。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有