跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

新东方集团拟赴美上市 拟融资至少1亿美元

http://www.sina.com.cn  2006年06月28日 18:54  新浪科技

  新浪科技讯 美国东部时间6月28日5:45 (北京时间6月28日17:45) 消息,据国外媒体报道,中国新东方教育技术集团(以下简称“新东方”)目前正在准备赴美上市,融资至少1亿美元。

  新东方已聘请高盛、瑞士信贷负责公司的IPO计划,目前尚未确定上市的时间表。另有消息人士表示,新东方将在纽约证券交易所挂牌上市,而大多数与新东方类似的、具有风险投资背景的中国公司都比较青睐在纳斯达克上市,其次是在香港。但今年中国企业赴纳斯达克上市的速度有所放缓,到目前为止,仅有两家公司挂牌上市,比较引人注目的是国人通信(Nasdaq: GRRF),该公司股价自上市以来下跌了近40%。

  纽约证券交易所和伦敦证券交易所近来加大了市场推介力度,吸引优质公司上市,纽约证券交易所去年成功吸引了无锡尚德上市,其IPO的规模接近4亿美元。

  其它列入上市进程的企业还包括电视家庭购物网络运营商橡果国际,该公司计划最早下月赴纳斯达克上市,融资2亿美元。此外,中国最大的血液监测设备制造商之一迈瑞生物医疗电子有限公司也计划在美上市,最高融资3亿美元。本月早些时候,如家快捷酒店也表示已经启动了海外上市进程,而搜房网也计划年底上市。(雨来)

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有