跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

eBay易趣试水移动购物

http://www.sina.com.cn  2006年06月28日 16:16  金羊网-羊城晚报

  本报讯 记者 张军 报道:eBay易趣近日宣布与TOM在线进行合作,推出国内首个基于WAP技术的手机购物平台,并向其网站2000万用户提供免费的交易信息短信服务。

  据悉,该平台推出后,手机用户可以在手机WAP浏览器上进入物品浏览页面,了解商品行情,比较商品的市场价格,并可随时随地购买物品。

  EBay易趣CEO吴世雄告诉记者,最新的数据显示,中国移动电话用户超过4.16亿,WAP用户数量为8000万-1亿,其中包括2500万-3000万的活跃用户,而且每个季度新用户量都在成倍增加,他们不希望错失如此良机。

  易观国际分析师认为,该网站此举,其目的并不在短期盈利,而在于通过布局抢占市场先机,抓住用户与渠道资源,增强长期竞争力,“随着3G启动,固定互联网与移动互联网之间的互动与融合将成为趋势。通过移动终端进行网上购物将明显增加。Ebay易趣在国内率先进入这一领域,可以较早地建立用户认知,并树立移动领域的品牌形象。”

  不过,目前Ebay易趣固定互联网与WAP服务的数据库仍然未打通,记者发现,现在WAP上的商品只有40多种,远远不如电脑平台上丰富。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有