科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

传Google本周三推在线支付系统 挑战eBay


http://www.sina.com.cn 2006年06月28日 09:27 ChinaByte

  天极网6月28日消息(中天 编译)据外电报道,Google将于本周三推出自己的在线支付系统“Gbuy”,从而向eBay的PayPal发起挑战。

  据《华尔街日报》报道,Google将于本周三推出自己的在线支付系统“Gbuy”。而且,为了吸引用户,使用该支付系统的消费者可以享受到一定的折扣。

  有报道称,Gbuy推出后,用户使用Google搜索商品时,在结果页面旁会显示带有GBuy标志的文字广告,这表明商家接受GBuy支付。此时,如果用户选择GBuy支付,在商家网站内就可以连接到Google进行支付。

  但是,Google CEO埃里克-施密特此前曾表示,Google的确在开发一项可以加快消费者在线购买速度的服务,但与eBay的在线支付系统PayPal完全是两码事。

  施密特当时说:“与eBay的PayPal完全不同,我们的系统致力于解决在线支付领域的新问题。而且,新系统主要面向在线广告商,而不是普通消费者。”

  施密特还称,PayPal是当前比较受欢迎的在线支付系统,市场地位很稳固,我们还没有理由进军该市场。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有