科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

美互联网公司将成立联盟 共同打击儿童色情


http://www.sina.com.cn 2006年06月28日 09:22 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间6月28日消息,据国外媒体报道,AOL、雅虎、微软、EarthLink和United Online等五家网络服务提供商本周二宣布,将联合打造一个儿童色情图片数据库,并开发其它工具以帮助网络运营商和执法部门更好地阻止这些图片传播。

  AOL等五家公司承诺将出资100万美元创建一个技术联盟,作为失踪与受虐待儿童援助中心的一部分。它们预计将于今年底完成数据创建,但目前还有很多细节尚未确定。失踪
与受虐待儿童援助中心CEO厄尔尼·阿伦(Ernie Allen)表示,互联网公司已经拥有很多用于预防病毒和电子邮件“钓鱼”攻击的技术,但儿童色情的危害性更大。

  在此之前,美国政府曾向服务提供商施压,要求它们在打击儿童色情方面付出更多努力。美国执法部门的两位官员表示,互联网公司应当更长时间地保留用户记录,以用于儿童色情方面的案件。他们同时称,希望以立法的方式要求互联网公司做到这一点。AOL首席法律顾问约翰·莱安(John Ryan)表示,即将成立的技术联盟是对美国司法部长阿尔波特·冈萨雷斯(Alberto R. Gonzales)今年4月讲话的回应。冈萨雷斯当时指出儿童色情案件呈现大幅增长的趋势,并指责互联网行业没有在这方面做出更多努力。

  创建技术联盟并不意味着直接解决了保留用户记录的问题,但足以表明互联网行业愿意同美国执法部门合作。五家互联网公司将帮助失踪与受虐待儿童援助中心搜集所有已知的儿童色情图片,并按照通用规则为每一幅图片创建一个独一无二的数字签名。每家参与这一计划的公司都将扫描用户的图片,并同图片数据库做匹配比较。例如,AOL将会检测用户电子邮件中的附件,一旦发现儿童色情,就会提交给失踪与受虐待儿童援助中心做进一步调查。

  每家公司都将建立自己的数据库使用流程,但它们将通过合作交流想法,并最终开发工具阻止儿童色情传播。莱安表示,AOL最初的目标是扫描电子邮件附件,但最终将开发出用于检测其它传播方式,如即时信息和网络上传的技术。(马丁)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约300,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有