科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

小区信息上网搜 口碑网获风投垂青


http://www.sina.com.cn 2006年06月27日 11:05 每日经济新闻

  见惊雷 每日经济新闻

  互联网无孔不入,全国几万个小区的潜在商业潜力正在等待被挖掘。

  《每日经济新闻》从相关人士处获悉,已有风险投资将千万美金注入口碑网。口碑网CEO李治国先生对此闭口不谈,但随即表示正在主推网上小区,打造一个汇集全国几万个小
区的相关商业及非商业信息的平台。

  近日,有相关人士透露,口碑网已经获得了目前同类网站中最大的一笔风险投资。参照行业情况粗略估计,这笔资金将在一千万美元左右。2004年6月,曾经在阿里巴巴担任产品经理的李治国创建了口碑网,其目的是想打造一个可以让大家评说事物优劣的平台。据熟悉李治国的人士透露,由于一直处于投入阶段,没有产出,两年时间里口碑网花了几百万元人民币。

  李治国昨天表示,全国有几万个小区,围绕这些小区是百亿规模的的庞大消费市场,所以公司决定主打网上小区。李治国介绍:“通过WEB2.0技术,在口碑网上可以找到小区物业、小区公交、小区电话、地图等基本信息;小区业委会和居民可以自由发布公告;小区周边餐馆、干洗店等大量店铺信息也被收录在内。”他认为,目前小区相关类网站都还停留在论坛的阶段,口碑网在沟通交流上具有优势。李治国表示:“相比其他专业性网站,口碑网更加强调社区和吃穿住行的综合信息,不会产生直接竞争。”

  据了解,口碑网今年最大的计划是进行全国范围内覆盖更多的小区。口碑网目前开通了2万个小区,收集各类店铺信息7万条,仍然采取免费制。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有