科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

百度空间域名曝光 与MSN空间直接竞争


http://www.sina.com.cn 2006年06月26日 16:42 计世网

  计世网消息(记者 水裳) 2006年 6月26日,据知情人透露:百度空间的内测,周五已经开始,“百度空间”域名为“HI.baidu.com”,而非网络传闻的“kongjian.baidu.com”。网上已传出近千名网名获邀参加测试的消息,百度空间将在7月13日上线。业内人士预计,简短的域名,有可能引发抢注热潮。

  博客也好,邮箱也罢,拥有了一个好的个人ID,如拥有品牌运动鞋、品牌T恤衬一样
,也是一种身份的象征。正因为如此,微软@Live.com刚一宣布要推出,便引来众多人的关注,而因BUG原因推迟开放后,让无数网友只能在失望中继续等待。相比之下,“ HI.baidu.com”的网络ID,与MSN的“spaces.msn.com”或是其他的博客网网络ID而言,更加简洁、易记。

  百度的域名尽管简洁,最终吸引的网民的,还是“搜索+博客”的概念。无论是码字,还是传图,对于一个博客来说,最大的问题,在于如何让别人看到自己的才华,用百度副总裁梁冬的话来说,就是如何发现你的优势。而这一点,恰是百度相对于其它博客的优势——通过关键词搜索,使找到你的人不再是误打误撞的游客,而具有更强的相关性,是那些与你志趣相投的人——这一点,正是许多人看好百度空间的重要理由。

  百度空间就要“HI”了,对于网友而言,在百度空间开放前,最好多想几个ID,以便在7月13日抢注时,若不能捷足先登,至少有后备方案。毕竟,百度贴吧曾出现的抢潮事件,极有可能会再次上演。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有