科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 技术趋势专题 > 正文

法国正式推出地图网站 借助伽利略卫星系统


http://www.sina.com.cn 2006年06月26日 09:31 计世网

  Donna 编译

  计世网消息 法国于当地时间周五推出了一个能够使用户访问法国详细的卫星图像的网站,用户只要轻轻地点击一下鼠标,就可以清晰地看到你所喜欢的法国海滩或纪念碑的图像。据说其服务与Google Earth相比,能够提供更多的详细资料。

  Google Earth允许互联网用户查看全世界任何一个地方的地图,当它于去年推出后在许多国家政府部门曾经引起担忧,它们担心恐怖分子会利用这一服务从事暴力活动。但据法国总统希拉克强调:法国需要象这样的一个站点,以便于互联网用户浏览航拍照片和地图。

  据希拉克表示,法国必须站在现代科技的最前沿,它实际上也是一个经济方面的事例。他表示,借助于伽利略卫星定位系统,借助于先进的手机技术,那么与全球定位系统相关的服务将会进一步地向前发展。由于我们的公民有权利知道有关环境的所有真相,因此它也与民主有关。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约31,000,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有