科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 技术趋势专题 > 正文

首个房地产专业搜索面世 前期投入2000万元


http://www.sina.com.cn 2006年06月26日 07:14 京华时报

  本报讯 (记者赵丽萍)昨天,国内首个房地产专业搜索引擎房老大(www.foloda.com )正式面市,该网站前期投入达到2000万元。

  该引擎由北京网势互联网信息服务有限公司开发。业内人士认为,该引擎与传统房地产网的区别就是搜索引擎与门户网站的区别,房老大面市,意味着房地产网络界的竞争走向二元化、专业化。

  公司副总经理马维民表示,房老大的经营目标是打造中国最具实用价值的、专业的、纯粹的房源平台。他说,该引擎涉及二手房、租房、新房、别墅、写字楼、商铺以及厂房七种不同的房源,全部房源信息由房源供应方自行填写,信息内容包括地理位置、面积、户型、价格等。网站首页配备专业地图,搜索者可以从中清晰直观了解到房源的地理位置。

  马维民透露,经过一个月的试运行,房老大在Alexa 的全球网站排名中,已由170多万名窜升到3000名左右,并以每天超过800名的速度递进。目前仅北京已有近百家大型房屋中介公司在试运行期间提前加盟。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约18,100,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有