科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

网库融资2000万专注企业网站推广


http://www.sina.com.cn 2006年06月24日 18:03 新华网

  新华网北京6月24日电 (记者 姚润丰) 专注于企业网站推广的网库(netkoo.net)在开通不久,迎来了一笔2000万元巨额的投资。记者了解到,投资方是一个矿业集团,借网库(netkoo.net)进入企业网络营销市场,是看到市场的巨大空间和成长性,以及网库的全新网络营销模式。

  网库的一位负责人告诉记者,网库是“网络实名”之后企业网络营销的又一重要手
段,它的目标是为中国目前的68万个企业网站提供网络营销服务,只要每个企业支付500元年费来推广其网站,就意味3.4亿元的市场机会。网库公司表示,在获得2000万元的投资后,网库将加速启动在全国进行市场推广和全国销售网络的建设。

  据了解,网库本质上是以企业网站为载体开展企业网络营销的工具性网站。只要将企业网址定位到网库,企业的网站会被通过人工分类的方式分配到相应的 行业和地区的分类中,因此相对于网络实名与搜索引擎而言,这种方式更容易让客户找到。当然,企业也可以通过网库的智能建站系统,在三十分钟内完成企业网站的构建。

  网库还创造性地将sns社会网络概念应用于商业:当用户读取企业信息的时候,可以与企业通过交换网络名片的方式互相留下自己的资料。这些资料经过筛选、互相来往之后,就形成一条上下游企业、同业企业的价值链,帮助企业更好的实现商务目的。

  就企业网络营销而言,网库解决了网络实名与搜索引擎关键字排名三个方面的缺限:一是排名资源有限制,排名越靠后越没有意义;二是企业很难用一两个关键词就能让用户找到自己;三是用户在不知道企业名字的情况下,很难找到企业。

  业内专家指出,网库提供的企业网站推广服务营销成本低廉,而其采用分类垂直搜索,使得所有企业网站都有相同的机会被最精确的搜索到,因而这种营销效果也相对更为显著。

  网库有关负责人表示,在取得这笔资金支持后,网库将有充足的资金用于研发,同时,在全国范围内将有足够的实力与重量级竞争对手进行同台竞技。(完)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有