科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

分析称Google投资者在中国市场不会赚到快钱


http://www.sina.com.cn 2006年06月23日 20:57 新浪科技

  新浪科技讯 美国东部时间6月23日8:55(北京时间6月23日20:55)消息,据国外媒体报道,Google已将其持有的百度(Nasdaq: BIDU)股票出售,这笔500万美元的投资在两年的时间里为Google带来了12倍的利润。

  更为重要的是,出售百度股票传递了这样一个信息:Google准备单干了!百度目前主导着国内的的搜索服务市场,尽管预计今年的利润会显著增长,但该公司去年的净利润仅
600万美元。尽管如此,百度仍是一个相当强劲的竞争对手,该公司在较为富裕和注重技术的地区占据着明显的优势,比如北京。

  不过,百度还远没有到得意的时候,该公司第一季度增加了500员工,主要用于充实百度在大城市的销售队伍。百度也不是唯一的竞争者,除了搜狐外,大多数国际互联网企业都开始涉足中国的搜索服务市场。这也从另一个侧面说明,留给Google的空间并不大。

  上海iResearch咨询公司的数据显示,今年中国的搜索服务市场规模将达4.5亿美元,而在线广告的营收额将增长5.7亿美元。Google的投资者不要指望Google会在中国市场很快赚大钱。(雨来)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约555,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有