科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

环球资源完成收购慧聪国际10%股权


http://www.sina.com.cn 2006年06月23日 15:35 计世网

  环球资源Global Sources Ltd. (NASDAQ: GSOL)公布该公司已完成在5月26日公布的一项从IDG技术创业投资基金(IDGVC)手中收购慧聪国际(SEHK: 8292) 47,858,000股股份的交易,占慧聪国际约10%的股权。

  慧聪国际现计划邀请环球资源董事长兼行政总裁韩礼士(Merle A. Hinrichs)先生加入慧聪国际董事会并出任非执行董事。

  环球资源拥有期权可增持慧聪国际股份

  除了此次收购外,环球资源亦持有一项期权契约,并可在此次收购完成后12个月内,随时增持另外约35%的慧聪国际的股份。

  如果行使此项期权,根据香港监管条例,环球资源须向所有持有慧聪国际股份的公众投资者发出收购要约。

  中国最大的B2B媒体战略联盟为中国市场带来前所未有的透明度

  环球资源董事长兼行政总裁韩礼士先生表示:“这次由两家领导业界的专业媒体公司所组成的强大战略联盟将完全改变中国B2B媒体行业的局势。从投资者角度来说,这次战略联盟不单让我们可以大幅度的扩展环球资源在中国内地的业务,同时亦促进全球向中国的进口贸易,以及中国向全球的出口贸易。”

  韩先生还指出:“截至2006年3月31日,环球资源拥有的现金及

证券总值达1亿2千6百万美元、没有未偿还银行债务、同时亦拥有充足及不断增加的流动资金;强健的财务状况令环球资源处于一个十分有利的位置,并可以凭借这次战略联盟推动公司的业务增长,及提升给予客户的增值服务。”

  IDGVC合伙人李建光先生表示:“这两家上市公司的组合将为中国B2B领域带来无与伦比的透明度;对客户及投资者而言,这绝对是非常重要的。”

  李建光指出:“近期,Investor Relations Global Rankings™ and Awards (IRGR)授予环球资源两个奖项,分别为“最佳投资者关系网站” (Top 1 IR Website)及“首五名最佳业绩披露程序的公司” (Top 5 Disclosure Procedure);有关奖项十分重要,特别是在中国。”因为Investor Relations Global Rankings™ and Awards旨在表彰在投资者关系网站、公司业绩新闻发布及披露程序方面表现卓越的企业。”

  以中国为主导的最大B2B社群,涵盖400万名供应商及950,000名买家

  结盟之后,两家公司共营运72家行业网站,服务于约400万家供应商和遍布全球230个国家和地区的95万名买家。2005年,两家公司的营业额共计约1.5亿美元。

  慧聪国际执行董事兼首席执行官郭凡生先生表示:“中国的未来不再只是低成本的生产基地,而必须提供增值服务,我们相信中国日后的持续成功将依赖其创新能力,并以与国际标准相等的品质及服务创建本土及国际的品牌。两家公司结盟后,我们的综合市场推广解决方案将可以协助中国企业实现这个目标。”

  韩先生指出:“从客户角度来说,环球资源的独特定位在于我们可以满足慧聪国际客户的出口市场推广的需要,这将协助更多的中国供应商进入出口领域,而根据中国海关统计数字,在2005年,中国的出口总值达到7,620亿美元,较2004年增加28%。”

  韩先生总结道:“同样的,中国国内的商机亦相当可观,根据艾瑞市场咨询的报告显示,预计2006年中国B2B行业的交易总额将上升三倍,至2007年底将达到3,080亿美元。两家公司结盟后,我们将为中国商业社群提供最强大并行之有效的解决方案,而这个解决方案将是目前市场上独一无二的。”

  买卖详情

  根据环球资源的全资附属公司Trade Media Holdings Limited、IDG Technology Venture Investment, Inc. 及International Data Group, Inc.订立的买卖协议,Trade Media Holdings 已完成向IDG Technology Venture Investment收购47,858,000股慧聪股份,约占慧聪国际已发行股本的10%。

  Trade Media Holdings 所支付的总收购金额为港币77,027,451元 (约9,875,314美元),每股代价为港币1.6095元 (或每股0.2063美元)。倘若或当达到若干条件,该收购将有可能需要支付额外每股港币0.6497 (或每股0.0833美元) 。有关这次买卖协议的条件及详细资料,以及有关Trade Media Holdings所达成的两项期权契约的详情,已详细刊载于环球资源在2006年5月26日向美国证券交易委员会(Securities and Exchange Commission, SEC)呈交的Form 6-K,与及在2006年6月12日向SEC呈交的Form 20-F中。

  在订立这次买卖协议之前,环球资源已经持有5,916,000股慧聪国际股份(占慧聪国际已发行股本的1.24%)。完成此次买卖协议后,环球资源及Trade Media Holdings将合共拥有慧聪国际约11.24%的股权。

  英高财务是环球资源此项交易的财务顾问。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有